Как сделать объемную прическу?

Kak-sdelat'-ob#emnuju-pricheskuК сожалению, пышной шевелюрой природа одаривает не каждую женщину. И те, кому не очень повезло, каждый день прикладывают массу усилий для того, чтобы придать необходимую приглядную форму своим волосам. Облегчить их участь и научить прекрасных дам, как сделать объемную прическу, помогут советы от профессионального парикмахера:

  1. Голову лучше мыть шампунями без сульфатов. Если есть возможность, следует выбирать профессиональные средства, которые не содержат силикона, но богаты протеинами и кератинами. При выборе шампуня следует обязательно обращать внимание на его цвет: лучше, чтобы он был прозрачным. В таких средствах нет кондиционирующих компонентов, которые утяжеляют волосы. Тем, кто пользуется кондиционерами, следует иметь в виду, что наносить их следует не по всему росту волос, а лишь на нижнюю часть. Последним этапом мытья волос должно быть ополаскивание их холодной водой. Это закроет чешуйки, сделает пряди более блестящими и послушными. Кондиционер или бальзам с волос нужно смывать очень тщательно, иначе пряди лишатся объёма.
  2. Сделать укладку объёмной поможет такой метод: опустите голову вниз и в таком положении пару минут посушите волосы феном. Благодаря этому прикорневой объём сохранится дольше. Потом нужно уложить кончики волос с помощью круглой щётки. Если волосы длинные, их можно уложить утюжком. Причёска получится очень аккуратной и объёмной.
  3. Один из самых простых и действенных способов как сделать объемную прическу — это элементарное смещение пробора в сторону буквально на пару сантиметров.
  4. Более пышными волосы сделают регулярные ополаскивания волос отваром крапивы. Также хорошо отразятся на состоянии шевелюры маски из какао, морской соли, мёда.
  5. К начёсу многие относятся очень негативно, но при умелом выполнении этого приёма причёска сможет сохранить естественность и приобрести объём. Отделите верхнюю прядь волос и закрепите их заколкой, аккуратно начешите остальные пряди до макушки с помощью гребешка с густыми зубьями. Каждую начёсанную прядь зафиксируйте лаком. Затем скройте начёс верхней прядью.
  6. Укладка гофре уже не в моде, и, тем не менее, такая плойка может пригодиться для придания прикорневого объёма шевелюре. Если пройтись у корней гофре, причёска будет выглядеть объёмно и естественно. Правда, такой приём для каждодневного использования не годится, поскольку вредит волосам.
  7. Если утром времени на укладку не хватает, волосы нужно мыть перед сном и слегка подсушивать их, нанеся на корни мусс. Влажные волосы соберите в пучок на макушке и отправляйтесь спать. Утром нужно будет лишь снять резинку и распустить волосы, зафиксировав объём лаком. Можно также пользоваться бигуди, которые сегодня стали настолько удобными, что практически не мешают спать.
  8. Объём у причёски часто крадут секущиеся кончики. В таком случае, рекомендуется сделать короткую каскадную стрижку.
  9. Жидкие волосы не рекомендуется окрашивать в один тон. Особенно важно избегать чёрного и русого цветов. Гораздо выигрышнее будут смотреться мелирование, колорирование, балаяж, омбре.
  10. Есть ещё так называемые бустеры – специальные гели, пенки, спреи, муссы, придающие волосам объём. Они играют роль своего рода каркаса, на котором волос приподнимается у корня. Очень хорошо выручают обладательниц тонких волос специальные стайлинги, не утяжеляющие локоны. Их наносят на корни сразу после мытья. Также для укладку тонких волос рекомендуется использовать лаки с полимерами, не склеивающие пряди.

Другие статьи рубрики "Прически":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля